Torta farcita con marmellata di castagne

Ingredienti per 4 persone: 4 uova medie, 150 gr. di zucchero, 160 gr. di farina, ½ bustina di lievito per dolci, 25 gr. di burro, 10-15 marron glacé, 1 barattolo di marmellata di castagne, zucchero a velo q.b.


Preparazione:
In una terrina capiente montare molto bene le uova con lo zucchero, unire poco per volta la farina mescolando spesso quindi unire il burro fuso e il lievito. Amalgamare bene il tutto e versare il composto nella teglia ben imburrata ed infarinata, togliendo l’eccesso di farina, cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa stando attenti alla cottura.
Tritare bene i marron glacé  metterli in una ciotola e unirvi la marmellata di castagne.
Quando la torta sarà raffreddata tagliarla a metà ricoprendo la base con la marmellata di castagne, coprire con l’altra parte di torta quindi ricoprire con lo zucchero a velo.



Commenti