Ingredienti per 4 persone: 200 gr. di farina,250 gr. di
prugne secche snocciolate, 150 gr. di uva passa, 50 gr. di mandorle sgusciate e
tostate, 250 gr. di mollica di pane, 120 gr. di miele, 1 bicchiere di latte, 60
gr. di burro, 1 bustina di lievito, 1
bicchierino di cognac, 1 pizzico di sale, zucchero a velo, burro q.b. per la tortiera.
In una ciotola mettere la mollica
del pane con il latte quindi strizzarla e tenere da parte.
In una terrina far ammollare nell’acqua
le prugne e l’uvetta per un ora quindi scolarle bene. Sminuzzare con il
frullatore le mandorle quindi metterle nella terrina insieme alla mollica di
pane, le prugne e tagliate a pezzetti, all’uvetta mescolare bene e tenere da
parte.
In un’altra terrina mescolare la
farina con il burro fuso, il miele, il lievito e il cognac, amalgamare bene il
tutto e alla fine unirci l’impasto già preparato di prugne, uvetta, mandorle e
pane.
Mescolare per far amalgamare il
tutto e salare, ungere con il burro la tortiera e versarci l’impasto, cuocere i
n forno già caldo a 180° per 50 minuti circa stando attenti alla cottura.
E’ un dolce da servire freddo
dopo averlo lasciato riposare per due tre ore quindi ricoprire con lo zucchero a velo.
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