Ingredienti:
600 gr. di polpa di zucca già
cotta e tenera, 300 gr. di farina, 250 gr. di zucchero, 200 gr. di uvetta
sultanina, 3 uova, 4 cucchiai di olio d’oliva, 30 gr. di chiodi di garofano in
polvere, 30 gr. di cannella in polvere, 1 bustina di lievito, zucchero a velo
q.b., un pizzico di sale, burro e farina per lo stampo.
Preparazione:
Nella terrina mettere la zucca
passata al passaverdure e tenere da parte. In un’altra ciotola mescolare la
farina con il sale, la cannella, i chiodi di garofano e il lievito quindi
aggiungere la zucca, le uova, l’uvetta, lo zucchero, l’olio e mescolare bene
con il cucchiaio per far insaporire il tutto.
Versare nello stampo, imburrato
ed infarinato, il composto e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 1 ora
circa stando attenti alla cottura. Far raffreddare il dolce e spolverizzarlo con
lo zucchero a velo.
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