Tortino di cipollotti al forno

Ingredienti per 4-6 persone: 800 gr. di cipollotti freschi tenendo la parte verde più tenera, 4 uova, 100 gr. di prosciutto cotto a dadini, la mollica di pane 1 fetta, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, 5 cucchiai di olio d'oliva, sale e pangrattato q.b.

Preparazione: Nella padella versare 3 cucchiai d'olio e fa appassire i cipollotti tagliati a rondelle, il prosciutto cotto e un mestolino d'acqua. Quando saranno morbidi ed asciutti farli intiepidire.
Nlla ciotola sbattere le uova, il pane sbriciolato, i cipollotti, il parmigiano quindi mescolare bene il tutto e salare all'occorrenza.
Ungere la teglia con poco olio e versare il composto preparato, livellarlo bene e cosparegere prima con il pangrattato e poi con l'olio rimasto. Cuocere in forno già caldo a 200° per 25-30 minuti circa stando attenti alla cottura e servire tiepido.



Commenti