Pie di pere e cannella


Ingredienti:  2 rotoli di pasta frolla fresca, 1 tuorlo, 1 cucchiaio di latte.
Per il ripieno: 4 pere grandi non dolci, 100 gr. di zucchero, 50 gr. di burro fuso, 1 cucchiaino di cannella, 2- 3 chiodi di garofano, un pizzico di noce moscata.
Preparazione:
Nella ciotola mettere le pere tagliate a spicchi non spessi con tutti gli ingredienti del ripieno, mescolare bene il tutto quindi coprire e far riposare per 10-15 minuti circa. Nello stampo rotondo mettere, tenendo sotto la carta, un rotolo di pasta frolla quindi riempirlo con le pere preparate e ricoprire con l’altra pasta sfoglia. Tagliare la pasta frolla in eccesso ai bordi dello stampo e sigillare i bordi pizzicandoli leggermente con il pollice e l'indice formando un bordino, con i rombi della forchetta fare dei buchetti sulla superficie. Spennellare la superficie della torta con il tuorlo sbattuto con il latte, cuocere per 40-45 minuti nel forno già caldo a 180° stando attenti alla cottura.

 





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