Ingredienti per 4 persone: 1 pollo già pulito e svuotato, 1 bicchiere colmo di vino
bianco, 1 bicchiere di brodo di dado, olio e burro q.b. Per il ripieno:100 gr. di
prosciutto crudo, 4-5 carciofini sott’olio, 3 filetti di acciuga sott’olio, 1
cucchiaio di capperi già dissalati, 30 gr. di olive verdi snocciolate, un
ciuffo di prezzemolo, un pizzico di maggiorana.
Preparazione:
Nel mixer mettere tutti gli
ingredienti del ripieno e frullare per ottenere un composto omogeneo quindi
riempite con il composto ottenuto il pollo e cucire l’estremità per non far
uscire il ripieno.
Salare bene il pollo metterlo
nella pirofila con dell’olio e cuocere in forno a 180° per 1 ora circa
aggiungendo poco per volta un po’ di vino.
A cottura terminata togliere il
ripieno e passarlo al mixer aggiungendo il fondo di cottura, il brodo caldo per
ottenere una salsa cremosa.
Tagliare a pezzi il pollo e
servirlo caldo con la salsa a parte.
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