Pollo al forno con ripieno a sorpresa


Ingredienti per 4 persone: 1 pollo già pulito e svuotato, 1 bicchiere colmo di vino bianco, 1 bicchiere di brodo di dado, olio e burro q.b. Per il ripieno:100 gr. di prosciutto crudo, 4-5 carciofini sott’olio, 3 filetti di acciuga sott’olio, 1 cucchiaio di capperi già dissalati, 30 gr. di olive verdi snocciolate, un ciuffo di prezzemolo, un pizzico di maggiorana.

Preparazione:
Nel mixer mettere tutti gli ingredienti del ripieno e frullare per ottenere un composto omogeneo quindi riempite con il composto ottenuto il pollo e cucire l’estremità per non far uscire il ripieno.
Salare bene il pollo metterlo nella pirofila con dell’olio e cuocere in forno a 180° per 1 ora circa aggiungendo poco per volta un po’ di vino.
A cottura terminata togliere il ripieno e passarlo al mixer aggiungendo il fondo di cottura, il brodo caldo per ottenere una salsa cremosa.
Tagliare a pezzi il pollo e servirlo caldo con la salsa a parte.

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