Melanzane gratinate al forno


Ingredienti per 4 persone: 2 melanzane grandi, 5 cucchiai di olio d’oliva, 60 gr. di parmigiano grattugiato, 100 gr. di pangrattato, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 spicchio d’aglio, 3 pomodori rossi e maturi, sale q.b
.

Preparazione:  Lavare le melanzane, privarle del picciolo e tagliarle a rondelle spesse circa mezzo centimetro. Nel piatto mettere le melanzane e condirle con poco sale e 2 cucchiai d’olio facendole marinare per 10-15 minuti rigirandole ogni tanto.
In un altro piatto mettere il parmigiano grattugiato, il pangrattato, il prezzemolo, l’aglio tritato, i pomodori tagliati a cubetti, 2 cucchiai d’olio e mescolare bene il tutto. Nella teglia mettere le fette di melanzane in un solo strato, condire con un po’ di olio e ricoprile con il composto preparato. Cuocere in forno già caldo a 180° per 20-30 minuti stando attenti alla cottura.




Commenti