Tortino di patate ripieno al forno


Ingredienti per 4 persone: 1 kg. di patate a pasta bianca.
Per il ripieno: 3 uova, 150 gr. di prosciutto cotto a dadini, 1 scamorza grande appassita, 150 gr. di fontina, 50 gr. di burro e fuso, 150 gr. di pancetta a dadini, 50 gr. di parmigiano grattugiato, sale pangrattato e burro q.b.

Preparazione:
Lessare le patate e ancora calde sbucciarle e schiacciarle nella terrina con lo schiaccia patate.
Tritare la fontina, la scamorza e mettere nella terrina unendo il prosciutto cotto, la pancetta, le uova, il parmigiano e il burro quindi mescolare bene il tutto per far insaporire, salare all’occorrenza.
Imburrare bene una teglia, cospargere col pangrattato togliendo l’eccesso e versarci il composto preparato cospargendo la superficie con poco burro e altro pangrattato.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 25-30 minuti stando attenti alla cottura,




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