Ingredienti per 4 persone: 1 kg. di patate a pasta bianca.
Per il ripieno:
3 uova, 150 gr. di prosciutto cotto a dadini, 1 scamorza grande appassita, 150
gr. di fontina, 50 gr. di burro e fuso, 150 gr. di pancetta a dadini, 50 gr. di
parmigiano grattugiato, sale pangrattato e burro q.b.
Preparazione:
Lessare le
patate e ancora calde sbucciarle e schiacciarle nella terrina con lo schiaccia
patate.
Tritare la fontina,
la scamorza e mettere nella terrina unendo il prosciutto cotto, la pancetta, le
uova, il parmigiano e il burro quindi mescolare bene il tutto per far
insaporire, salare all’occorrenza.
Imburrare bene
una teglia, cospargere col pangrattato togliendo l’eccesso e versarci il
composto preparato cospargendo la superficie con poco burro e altro
pangrattato.
Cuocere in
forno già caldo a 180° per 25-30 minuti stando attenti alla cottura,
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