venerdì 3 agosto 2018

Polpettone di tonno e capperi


Ingredienti per 4 persone: 2 scatole di tonno al naturale da 250 gr., 1 patata media lessata, 1 uovo, 3 cucchiai di pangrattato, 3-4 acciughe sott’olio spezzettate, 6-7 olive senza l’osso fatte a rondelle, 1 cucchiaio di capperi già dissalati, carta forno e carta alluminio.


Preparazione:
Con il mixer tritare il tonno sgocciolato con la patata mettere il preparato nella terrina unendo tutti gli altri ingredienti, mescolare bene il tutto e formare un polpettone. Se fosse tropo molle aggiungere del pangrattato.
Arrotolare il polpettone in un foglio di carta forno chiudendolo bene poi arrotolarlo di nuovo con due fogli di carta stagnola sigillando bene il rotolo.
Nella casseruola capiente portare a bollore l’acqua e cuocere il polpettone per 35-40 minuti, farlo raffreddare su di un piatto e quando sarà il momento di servire togliere il polpettone dai fogli e tagliarlo a fette. Servire con il contorno a piacere.

             


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