Involtini di zucchine gamberi e pancetta


Ingredienti per 4 persone: 500 gr.code di gamberi già puliti, 3 zucchine tenere e un pò grandi, 2 etti di pancetta a fettine, qualche foglia di prezzemolo, ½ bicchiere di vino, olio di oliva e pangrattato q.b.

Preparazione:
In una terrina mettere a marinare per 1 ora circa i gamberi con  il prezzemolo, olio, sale e il vino.
Tagliare le zucchine a nastri di 3 mm. circa e avvolgerci un gambero avvolto in una fetta di pancetta, arrotolare bene.
Spennellate le zucchine con l’olio della marinata e passarli nel pangrattato facendo una leggera pressione in modo da farlo aderire bene togliendo l’eccesso.
Su una teglia rivestita di carta forno mettere gli involtini salare e irrorare con altro olio d’oliva.
Cuocere nel forno preriscaldato a 200° per circa 10-15 minuti girandoli da entrambi i lati per farli croccanti.

Commenti