Involtini di melanzane e ricotta salata


Ingredienti per 4 persone:2 melanzane lunghe nere grandi, 200 gr. di ricotta salata fresca, 1 vasetto di yogurt bianco magro, 5- 6 cucchiai d'olio di oliva, qualche foglia di basilico tritato, sale q.b. 

Preparazione: 
Tagliare le melanzane a strisce nel senso della lunghezza, spennellarle con l'olio da entrambe le parti e tenere da parte per 1 ora per farle ammorbidire, poi arrostirle per 5 minuti per lato su una piastra già calda. 
In una ciotola mescolare lo yogurt con l'aglio e il basilico tritato. Nella ciotola mettere la ricotta con altre foglie di basilico, amalgamare bene quindi metterne un poco sulle fette di melanzane e arrotolate formando un involtino. 
Chiudere gli involtini con uno stuzzicadenti, ripassarli per 3 -4 minuti sulla piastra, metterli su un piatto da portata servendoli con la salsa allo yogurt.
 


Commenti