Tre ottime ricette di sughi a base di pomodoro da
provare....
250 gr. di pomodori da sugo, 30
fiori di zucca già puliti, 1 barattolino di alici sott’olio, 1 cipolla, 2
cucchiai di olio d’oliva, sale q.b., 1 ciuffo di prezzemolo tritato.
Preparazione:
Nella casseruola versare l’olio,
la cipolla tritata, 6 -7 alici aggiungere i pomodori tagliati a piccoli pezzi e
salare all’occorrenza. Quasi a fine cottura aggiungere i fiori di zucca
tagliati a metà mescolare e portare a cottura il sugo.
Sugo con la salsiccia per 4 persone:250 gr. di salsiccia, 250 gr. di pomodori da sugo, 1 cipolla, 1 bicchiere di vino bianco, 2 cucchiai di olio d’oliva, sale q.b.
Preparazione:
Nella casseruola versare l’olio,
la cipolla tritata, la salsiccia a pezzi e far rosolare per qualche minuto poi
versare il vino facendolo evaporare. Aggiungere i pomodori tagliati a piccoli
pezzi e portare a cottura salando all’occorrenza.
150 gr. di pomodorini da sugo,
2-3 cipolle, 1 scatola di tonno da 150 gr., 3 cucchiai di olio d’oliva, qualche
foglia di basilico e di prezzemolo, capperi e olive nere sale q.b.
Preparazione:
Preparazione:
Nella padella versare l’olio e
quando sarà un po’ caldo versarci le cipolle affettate finemente, farle
rosolare appena ed aggiungere 2 -3 cucchiai d’acqua per portarle a cottura.
Tagliare a spicchi i pomodori e
metterli nella padella, quasi alla fine cottura unire il tonno sbriciolato,
prezzemolo e basilico e salare all’occorrenza.
Commenti
Posta un commento