Idee per sughi per condire la pasta


Tre ottime ricette di sughi a base di pomodoro da provare....

Sugo con i fiori di zucca per 4 persone:
250 gr. di pomodori da sugo, 30 fiori di zucca già puliti, 1 barattolino di alici sott’olio, 1 cipolla, 2 cucchiai di olio d’oliva, sale q.b., 1 ciuffo di prezzemolo tritato.

Preparazione:
Nella casseruola versare l’olio, la cipolla tritata, 6 -7 alici aggiungere i pomodori tagliati a piccoli pezzi e salare all’occorrenza. Quasi a fine cottura aggiungere i fiori di zucca tagliati a metà mescolare e portare a cottura il sugo.









Sugo con la salsiccia per 4 persone:250 gr. di salsiccia, 250 gr. di pomodori da sugo, 1 cipolla, 1 bicchiere di vino bianco, 2 cucchiai di olio d’oliva, sale q.b.
Preparazione:
Nella casseruola versare l’olio, la cipolla tritata, la salsiccia a pezzi e far rosolare per qualche minuto poi versare il vino facendolo evaporare. Aggiungere i pomodori tagliati a piccoli pezzi e portare a cottura salando all’occorrenza.


Sugo con il tonno e cipolle di Tropea per 4 persone:
150 gr. di pomodorini da sugo, 2-3 cipolle, 1 scatola di tonno da 150 gr., 3 cucchiai di olio d’oliva, qualche foglia di basilico e di prezzemolo, capperi e olive nere sale q.b.

Preparazione:
Nella padella versare l’olio e quando sarà un po’ caldo versarci le cipolle affettate finemente, farle rosolare appena ed aggiungere 2 -3 cucchiai d’acqua per portarle a cottura.
Tagliare a spicchi i pomodori e metterli nella padella, quasi alla fine cottura unire il tonno sbriciolato, prezzemolo e basilico e salare all’occorrenza.




Commenti