Questi sono alcuni condimenti per
insaporire le insalate. Da tenere presente però che le esatte quantità per la
preparazione di un condimento variano a seconda dei gusti. In generale si prepara con 2/3 di
olio e 1/3 di aceto o di limone con l’aggiunta degli altri ingredienti secondo
il gusto personale.
Salsa alle erbe
Ingredienti: 2 cucchiai di aceto
di mele, 3-4 cucchiai di olio d’oliva, cipolla - prezzemolo – sedano basilico – aglio se piace tutto q. b. secondo
i gusti e tutto tritato finemente.
Preparazione:
Mettere tutti gli ingredienti in
un vasetto, chiuderlo e agitare bene per qualche minuto per far insaporire.
Tenere in frigo fino al momento di condire l’insalata per portarla a tavola.
Vinagrette al limone
Ingredienti: 4-5 cucchiai d’olio
d’oliva, 3 - 4 cucchiai di succo di limone, sale q.b.
Preparazione: Mettere nel vasetto
tutti gli ingredienti, chiuderlo e agitare bene per qualche minuto per far
insaporire fino al momento di condire l’insalata per portarla a tavola.
Ingredienti: 1 yogurt da 200 gr.
bianco intero, 1 cucchiaio di succo di limone, 1 cucchiaio di olio d’oliva, ½
cucchiaio di cipolla tritata finemente, ½ cucchiaio i prezzemolo tritato
finemente, sale q.b.
Preparazione:
Mettere tutti gli ingredienti in
un vasetto, chiuderlo e agitare bene per qualche minuto per far insaporire.
Tenere in frigo fino al momento di condire l’insalata per portarla a tavola.
Vinagrette all’aceto
Ingredienti: 2 cucchiai di aceto di vino bianco, 1 cucchiaio di senape
dolce o piccante secondo i gusti, 3-4 cucchiai d’olio d’oliva, sale q.b.
Preparazione:
Mettere nel vasetto l’aceto, la
senape, il sale e mescolare con la forchetta quindi aggiungere l’olio.
Chiudere il vasetto e agitare
bene per qualche minuto per far insaporire, tenere da parte fino al momento di
condire l’insalata per portarla a tavola.
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