Ricette di condimenti per condire insalate


Questi sono alcuni condimenti per insaporire le insalate. Da tenere presente però che le esatte quantità per la preparazione di un condimento variano a seconda dei gusti. In generale si prepara con 2/3 di olio e 1/3 di aceto o di limone con l’aggiunta degli altri ingredienti secondo il gusto personale.
Salsa alle erbe
Ingredienti: 2 cucchiai di aceto di mele, 3-4 cucchiai di olio d’oliva, cipolla - prezzemolo – sedano  basilico – aglio se piace tutto q. b. secondo i gusti e tutto tritato finemente.
Preparazione:
Mettere tutti gli ingredienti in un vasetto, chiuderlo e agitare bene per qualche minuto per far insaporire. Tenere in frigo fino al momento di condire l’insalata per portarla a tavola.
Vinagrette al limone
Ingredienti: 4-5 cucchiai d’olio d’oliva, 3 - 4 cucchiai di succo di limone, sale q.b.
Preparazione: Mettere nel vasetto tutti gli ingredienti, chiuderlo e agitare bene per qualche minuto per far insaporire fino al momento di condire l’insalata per portarla a tavola.

Salsa allo yogurt, limone ed erbe aromatiche
Ingredienti: 1 yogurt da 200 gr. bianco intero, 1 cucchiaio di succo di limone, 1 cucchiaio di olio d’oliva, ½ cucchiaio di cipolla tritata finemente, ½ cucchiaio i prezzemolo tritato finemente, sale q.b.
Preparazione:
Mettere tutti gli ingredienti in un vasetto, chiuderlo e agitare bene per qualche minuto per far insaporire. Tenere in frigo fino al momento di condire l’insalata per portarla a tavola.

Vinagrette all’aceto
Ingredienti: 2 cucchiai di aceto di vino bianco, 1 cucchiaio di senape dolce o piccante secondo i gusti, 3-4 cucchiai d’olio d’oliva, sale q.b.
Preparazione:
Mettere nel vasetto l’aceto, la senape, il sale e mescolare con la forchetta quindi aggiungere l’olio.
Chiudere il vasetto e agitare bene per qualche minuto per far insaporire, tenere da parte fino al momento di condire l’insalata per portarla a tavola.







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