Ingredienti:150 gr. di farina OO, 150 gr. di
zucchero, 100 gr. di burro, 4 uova, 150 gr. di fecola di patate, 60 ml. di
latte, 1 buccia grattugiata di limone, un pizzico di sale, 1 bustina di lievito
per dolci, 1 confettura di fragole da 200 gr., 200. gr. di fragole, zucchero e zucchero
a velo q.b.
Preparazione: In una terrina mettere le fragole
lavate con dello zucchero ed acqua quanto basta per bagnare la torta e tenere
da parte. Nella terrina capiente mettere il burro
ammorbidito a pezzetti con lo zucchero e montare con le fruste elettriche per
ottenere una crema liscia.
Unire le uova una alla volta amalgamando bene prima di unire l’altro uovo, aggiungere le due farine, il lievito, il sale, la buccia del limone grattugiata. Continuare ad amalgamare unendo il latte poco per volta fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Imburrare ed infarinare la teglia versarci il composto e cuocere a 180° gradi per 35-40 minuti facendo attenzione alla cottura perché ogni forno cuoce in modo diverso. Unire le uova una alla volta amalgamando bene prima di unire l’altro uovo, aggiungere le due farine, il lievito, il sale, la buccia del limone grattugiata. Continuare ad amalgamare unendo il latte poco per volta fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Quando la torta si sarà raffreddata dividerla in due, bagnarla con l’acqua e zucchero delle fragole, spalmare la base con la marmellata, metterci sopra le fragole tagliate a fettine sottili quindi ricoprirla con l’altra parte e spolverizzare bene con lo zucchero a velo e una fragola.
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