sabato 2 giugno 2018

Torta di ricotta e pere


Ingredienti:
Per la torta: 200 gr. di farina, 80 gr. di zucchero, 1 bicchiere di latte, 2 uova grandi, 50 gr. di burro, ½ bustina di lievito vanigliato.


Per il ripieno:
350 gr. di ricotta, 150 gr. di zucchero, 5-6 pere non mature, 150 gr. di gocce di cioccolato, 2 tuorli.
Preparazione:
Per il ripieno in una terrina mescolare bene la ricotta con lo zucchero, i tuorli, le gocce di cioccolato, le pere tagliate a fettine, tenere da parte.
In un’altra capiente terrina sbattere bene le uova con lo zucchero, unire la farina, il lievito, il burro fuso, il latte e con le fruste ottenere un composto omogeneo. Unire all’impasto il ripieno preparato mescolare bene, imburrare ed infarinare bene lo stampo e versarci il composto.
Cuocere in forno già caldo a 170° per almeno 50-55 minuti stando attenti alla cottura.
Fare la prova con lo stuzzicadenti per vedere che non ci siano tracce di impasto sulla superficie dello stuzzicadenti.   

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