giovedì 21 giugno 2018

Torta con prugne nere


Ingredienti: 700 gr. di prugne nere lavate ed asciugate bene. 

Per la torta: 300 gr. di farina, 125 gr. di zucchero, 120 gr. di burro già ammorbidito, 3 uova grandi, 1 bicchiere colmo di latte, 1 bustina di lievito per dolci, la scorza grattugiata di 1 limone. Burro e farina q.b. per la teglia.

Preparazione:
In una ciotola capiente sbattere bene le uova con lo zucchero, unire il burro ammorbidito e quando sarà ben amalgamato unire poco per volta la farina, la scorza grattugiata del limone, il lievito, il latte fino ad ottenere un impasto liscio. 
Imburrare ed infarinare bene la teglia togliendo l’eccesso di farina. Versare il composto preparato nella teglia e metterci sopra le prugne tagliate a fettine mettendo qualche fetta nell’impasto. 
Cuocere in forno già caldo a 170° per 40-50 minuti stando attenti alla cottura perché il forno statico o ventilato cuoce in modo diverso. Far raffreddare bene prima di servire la torta.
 


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