Ingredienti:
300 gr. di frutti di bosco anche
surgelati, zucchero q.b., 1 bustina di zucchero a velo.
Per l’impasto della torta: 4
uova, 250 gr. di zucchero, 250 gr di farina , 150 gr. di burro, 1 bustina di
lievito per dolci, ½ bicchiere di latte.
Preparazione:
In una
ciotola mescolare le uova con lo zucchero e quando sarà spumoso versare il burro
morbido fino ad ottenere una consistenza cremosa. Setacciare la farina con il
lievito e versare poco per volta nella ciotola e mescolare bene. Se l’impasto
dovesse risultare troppo sodo versare il latte.
Imburrate
ed infarinare, togliendo l’eccesso di farina, lo stampo per la torta e versare
il composto preparato, sulla superficie spolverizzare con dello zucchero e
distribuirci i frutti di bosco.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti
circa stando attenti alla cottura perché ogni forno ha la sua temperatura.
Sulla torta fredda mettere lo zucchero a velo.
Commenti
Posta un commento