sabato 16 giugno 2018

Torta ai frutti di bosco


Ingredienti:
300 gr. di frutti di bosco anche surgelati, zucchero q.b., 1 bustina di zucchero a velo.


Per l’impasto della torta: 4 uova, 250 gr. di zucchero, 250 gr di farina , 150 gr. di burro, 1 bustina di lievito per dolci, ½ bicchiere di latte.
Preparazione:  
In una ciotola mescolare le uova con lo zucchero e quando sarà spumoso versare il burro morbido fino ad ottenere una consistenza cremosa. Setacciare la farina con il lievito e versare poco per volta nella ciotola e mescolare bene. Se l’impasto dovesse risultare troppo sodo versare il latte.  
Imburrate ed infarinare, togliendo l’eccesso di farina, lo stampo per la torta e versare il composto preparato, sulla superficie spolverizzare con dello zucchero e distribuirci i frutti di bosco. 
Cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa stando attenti alla cottura perché ogni forno ha la sua temperatura. Sulla torta fredda mettere lo zucchero a velo.






Nessun commento:

Posta un commento