martedì 26 giugno 2018

Spaghetti al ragù di mare


Ingredienti per 4 persone:
350 gr. di spaghetti, 500 gr. di vongole già pulite, 300 gr. di misto tra nasello merluzzo e palombo, 350 gr. di pomodori da sugo, ½ bicchiere di vino bianco secco, 2 spicchi d’ aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 6 cucchiai di olio di oliva, sale q.b.


Preparazione:
In un tegame mettere le vongole con il vino bianco, 1 spicchio d' aglio, un pò di prezzemolo e 2 cucchiai d'olio e mettere il coperchio per far aprire le vongole. Togliete le vongole dai gusci e tenete da parte il fondo di cottura.
In una padella fate rosolare il pesce misto tagliato a pezzetti in 4 cucchiai di olio con lo spicchio di aglio.
Unite i pomodori tagliati a dadini, il fondo di cottura delle vongole e dopo 5 minuti aggiungete le vongole, salare all’occorrenza e portare a cottura.
Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolatele al dente poi mantecateli nel ragù e spolverate con il prezzemolo rimasto.


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