Ingredienti
per 4 persone:
350 gr. di spaghetti, 500 gr. di
vongole già pulite, 300 gr. di misto tra nasello merluzzo e palombo, 350 gr. di
pomodori da sugo, ½ bicchiere di vino bianco secco, 2 spicchi d’ aglio, 1
cucchiaio di prezzemolo tritato, 6 cucchiai di olio di oliva, sale q.b.
Preparazione:
In un tegame mettere le vongole
con il vino bianco, 1 spicchio d' aglio, un pò di prezzemolo e 2 cucchiai
d'olio e mettere il coperchio per far aprire le vongole. Togliete le vongole
dai gusci e tenete da parte il fondo di cottura.
In una padella fate rosolare il
pesce misto tagliato a pezzetti in 4 cucchiai di olio con lo spicchio di aglio.
Unite i pomodori tagliati a
dadini, il fondo di cottura delle vongole e dopo 5 minuti aggiungete le vongole,
salare all’occorrenza e portare a cottura.
Lessare gli spaghetti in
abbondante acqua salata, scolatele al dente poi mantecateli nel ragù e
spolverate con il prezzemolo rimasto.
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