domenica 17 giugno 2018

Rotolini di alici ripiene in pasta sfoglia


Ingredienti per 4 persone:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare fresca, 1 scamorza appassita, 15 alici sott’olio ben sgocciolate, 1 cucchiaio pieno di capperi sott’olio, 1 barattolo piccolo di olive verdi o nere senza osso, latte - sale e origano q.b. 


Preparazione: 
Srotolare la sfoglia allargarla col matterello e dividerla in modo da ottenere 12 strisce un po’ larghe e tenere da parte. Nella ciotola mettere la scamorza a fette un po’ più strette delle strisce di pasta, i capperi un po’ tritati, le olive tritate, 2 alici tritate e far insaporire. 
Mettere in ogni  strisca di pasta sfoglia un po’ di preparato e 1 filetto di alice, arrotolare molto bene, metterle nella teglia foderata di carta forno e spennellare la superficie con un po’ di latte. 
Cuocere in forno già caldo a 180° per 15-20 minuti stando attenti alla cottura per farli dorare.


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