Ingredienti per 4 persone:
8 pomodori maturi un po’grandi ma
abbastanza sodi, volendo si possono usare 12 pomodori più piccoli, olio d’oliva q.b., sale e pangrattato q.b.
Per il ripieno: 150-200 gr. di cane
macinata mista, 1 uovo, 10 olive verdi senza osso e tritate, 1 cucchiaio di
parmigiano grattugiato, il pangrattato q.b., 1 aglio tritato, in ciuffo di
prezzemolo e di basilico tritato, sale q.b.
Preparazione:
Lavare i pomodori, tagliarli in
orizzontale e con un cucchiaio estrarre la polpa lasciando circa mezzo centimetro
di polpa attaccata al pomodoro, salare e metterli a sgocciolare capovolti nel
piatto, in questo modo perderanno l’acqua e resteranno sodi durante la cottura.
Con gli ingredienti del ripieno
preparare le carne macinata con la quale riempire i pomodori, condirli con dell’olio,
ricoprire con del pangrattato e cuocere in forno già caldo a 180°-200° per
circa 25-30 minuti stando attenti alla cottura perché ogni forno cuoce in modo
diverso statico o ventilato.
Commenti
Posta un commento