giovedì 14 giugno 2018

Pomodori ripieni di carne al forno


Ingredienti per 4 persone:
8 pomodori maturi un po’grandi ma abbastanza sodi, volendo si possono usare 12 pomodori più piccoli,  olio d’oliva q.b., sale e pangrattato q.b.


Per il ripieno: 150-200 gr. di cane macinata mista, 1 uovo, 10 olive verdi senza osso e tritate, 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato, il pangrattato q.b., 1 aglio tritato, in ciuffo di prezzemolo e di basilico tritato, sale q.b.
Preparazione:
Lavare i pomodori, tagliarli in orizzontale e con un cucchiaio estrarre la polpa lasciando circa mezzo centimetro di polpa attaccata al pomodoro, salare e metterli a sgocciolare capovolti nel piatto, in questo modo perderanno l’acqua e resteranno sodi durante la cottura.
Con gli ingredienti del ripieno preparare le carne macinata con la quale riempire i pomodori, condirli con dell’olio, ricoprire con del pangrattato e cuocere in forno già caldo a 180°-200° per circa 25-30 minuti stando attenti alla cottura perché ogni forno cuoce in modo diverso statico o ventilato.




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