lunedì 18 giugno 2018

Polpette in salsa verde


Ingredienti per 4 persone:
Per le polpette: 700 gr. di carne macinata, 2 uova, pangrattato e sale q.b., un po’ di prezzemolo tritato, 1 spicchio d’aglio tritato se piace. 


Per lessare la carne: 1 carota , 1 cuore di sedano, 1 cipolla steccata con 3- 4 chiodi di garofano.
Per la salsa verde: 4-5 fette di pan carré, 150 gr. di rucola, 1 cucchiaio colmo di capperi sotto sale e già dissalati, 6 cetriolini agrodolci, 2-3 cucchiai di maionese, 1 spicchio d’aglio.

Preparazione: 
Con tutti gli ingredienti ben amalgamati formare delle polpette di media grandezza o secondo i gusti e tenere da parte. 
In una pentola abbastanza ampia da contenere tutta l’acqua necessaria circa 3 litri d’acqua mettere tutte le verdure tagliate a pezzetti, quando l’acqua bolle aggiungere le polpette e salare quasi all’ultimo momento. 
Per la salsa: immergere le fette di pan carré senza la crosta in 2 dl del brodo di cottura freddo per farlo ammorbidire ma non troppo, quindi nel mixer mettere i capperi, la rucola spezzettata, il pane strizzato, i cetrioli a pezzetti, l’aglio, la maionese e frullare il tutto, all’occorrenza aggiungere del sale. Se la salsa fosse troppo densa aggiungere qualche cucchiaio di brodo. 
Nel piatto di portata disporre le polpette e ricoprirle con la salsa alla rucola.




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