Ingredienti per 4 persone:
4 cetrioli grandi, 300 gr. di
formaggio spalmabile, 1 vasetto di giardiniera sott’olio, qualche oliva, sale
fino q.b.
Per la salsina: 2-3 cucchiai di
aceto balsamico, 2-3 cucchiai di olio d’oliva, un pizzico di zucchero, sale
q.b.
Preparazione:
Tagliare i cetrioli a fette, nel senso della
lunghezza, con un pelapatate ma non dovranno essere troppo spesse, in modo da
arrotolarle facilmente. Spolverizzarle con del sale fino e lasciarle sgocciolare
nello scolapasta come i fa con le melanzane poi asciugarle bene con carta da
cucina se non sono troppo salati, altrimenti sciacquarlle ed asciugarle.
Nella
terrina tritare bene la giardiniera, qualche oliva ed amalgamare bene il tutto
con il formaggio.
Su ogni fetta di cetriolo spalmare un po’ della crema
preparata e fare gli involtini ben stretti e fermati con degli stuzzicadenti,
tenere in frigo fino al momento di servili.
Emulsionare bene tutti gli
ingredienti della salsina e condire all’ultimo momento i cetrioli.
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