mercoledì 20 giugno 2018

Involtini di cetrioli ripieni


Ingredienti per 4 persone:
4 cetrioli grandi, 300 gr. di formaggio spalmabile, 1 vasetto di giardiniera sott’olio, qualche oliva, sale fino q.b.

Per la salsina: 2-3 cucchiai di aceto balsamico, 2-3 cucchiai di olio d’oliva, un pizzico di zucchero, sale q.b.

Preparazione:
Tagliare i cetrioli a fette, nel senso della lunghezza, con un pelapatate ma non dovranno essere troppo spesse, in modo da arrotolarle facilmente. Spolverizzarle con del sale fino e lasciarle sgocciolare nello scolapasta come i fa con le melanzane poi asciugarle bene con carta da cucina se non sono troppo salati, altrimenti sciacquarlle ed asciugarle. 
Nella terrina tritare bene la giardiniera, qualche oliva ed amalgamare bene il tutto con il formaggio. 
Su ogni fetta di cetriolo spalmare un po’ della crema preparata e fare gli involtini ben stretti e fermati con degli stuzzicadenti, tenere in frigo fino al momento di servili. 
Emulsionare bene tutti gli ingredienti della salsina e condire all’ultimo momento i cetrioli.



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