giovedì 24 maggio 2018

Reginette con fave fresche e pancetta


Ingredienti per 4 persone: 350-400 gr. di pasta tipo reginette, 700 gr. di fave fresche, 2 cucchiai d’olio d’oliva, brodo di dado q.b., sale q.b.

Per il trito: 100 gr. di guanciale o pancetta a dadini, 1 costa non grande di sedano a dadini, 1 cipolla media tritata non molto fine, 1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato.
Preparazione:
Sbucciare e togliere la pellicina che ricopre le fave, lavarle e tenere da parte.
Nella casseruola versare l’olio e tutti gli ingredienti del trito e farli rosolare mescolando spesso quindi unire le fave, mescolare per far insaporire bene il tutto e versare il brodo necessario per ricoprirle.
Cuocere a fuoco basso fino a quando saranno tenere e cotte le fave ma non brodose, salare all’occorrenza unendo il prezzemolo.
Lessare al dente la pasta in acqua bollente salata e ripassarla nella casseruola con le fave cotte per far insaporire bene.

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