Ingredienti per 4 persone: 350-400 gr. di pasta tipo reginette,
700 gr. di fave fresche, 2 cucchiai d’olio d’oliva, brodo di dado q.b., sale
q.b.
Per il trito: 100 gr. di
guanciale o pancetta a dadini, 1 costa non grande di sedano a dadini, 1 cipolla
media tritata non molto fine, 1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo
tritato.
Preparazione:
Sbucciare e togliere la pellicina
che ricopre le fave, lavarle e tenere da parte.
Nella casseruola versare l’olio e
tutti gli ingredienti del trito e farli rosolare mescolando spesso quindi unire
le fave, mescolare per far insaporire bene il tutto e versare il brodo
necessario per ricoprirle.
Cuocere a fuoco basso fino a
quando saranno tenere e cotte le fave ma non brodose, salare all’occorrenza unendo
il prezzemolo.
Lessare al dente la pasta in
acqua bollente salata e ripassarla nella casseruola con le fave cotte per far
insaporire bene.
Commenti
Posta un commento