domenica 27 maggio 2018

Pollo ripieno in crosta di pancetta


Ingredienti per 6 persone: 1 pollo da 1,5 kg. già pulito e disossato, un trito di cipolla – sedano e carota, 1 bicchiere di vino bianco, 200 gr. di pancetta tesa a fette non tanto fini, olio e sale q.b., spago da cucina.
Per il ripieno: 2 uova, 100 gr. di carne macinata, 100 gr. di pancetta a dadini, 50 gr. di parmigiano grattugiato, 2 salsicce fresche a tocchetti, 2-3 cucchiai di pangrattato, olio e sale q.b.


Preparazione:
Nella terrina mettere tutti gli ingredienti per il ripieno e amalgamare bene per far insaporire, tenere da parte. Aprire bene il pollo disossato e riempirlo con il ripieno preparato, richiuderlo bene a rotolo quindi avvolgerlo con le fette di pancetta legandolo poi con lo spago.
Nella teglia versare dell’olio, il trito di aromi, il pollo e cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti circa ma quasi alla fine versare il vino e portare a cottura tenendo presente che ogni tipo di forno ha il suo tempo di cottura.

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