Hamburger di melanzane e alici


Ingredienti per 4 persone: 
3 melanzane tonde di media grandezza, 1 barattolo piccolo di alici sott’olio, 1 scamorza appassita, 2 uova, sale - farina e pangrattato q.b., olio per friggere. 

Preparazione: 
Lavare, pelare  e tagliare le melanzane nel senso della loro larghezza in fette rotonde spesse mezzo centimetro. 
Nel piatto sbattere le uova e salarle, passare ogni fetta di melanzana nella farina togliendo l’eccesso poi nelle uova infine nel pangrattato. 
Friggere in olio ben caldo le melanzane  e tenere da parte, su ogni fetta di melanzana mettere una fettina di scamorza e un filetto d’alice e ricoprire con altra fetta di melanzana. 
Nella teglia ricoperta di carta forno un po’ oleata mettere tutti i medaglioni preparati e passare in forno già caldo a 200° il tempo necessario per fa fondere la scamorza e servire subito.

Commenti