Ingredienti per 4 persone: 
3 melanzane tonde di media
grandezza, 1 barattolo piccolo di alici sott’olio, 1 scamorza appassita, 2
uova, sale - farina e pangrattato q.b., olio per friggere. 
Preparazione: 
Lavare,
pelare  e tagliare le melanzane nel senso
della loro larghezza in fette rotonde spesse mezzo centimetro. 
Nel piatto
sbattere le uova e salarle, passare ogni fetta di melanzana nella farina
togliendo l’eccesso poi nelle uova infine nel pangrattato. 
Friggere in olio ben
caldo le melanzane  e tenere da parte, su
ogni fetta di melanzana mettere una fettina di scamorza e un filetto d’alice e
ricoprire con altra fetta di melanzana. 
Nella teglia ricoperta di carta forno
un po’ oleata mettere tutti i medaglioni preparati e passare in forno già caldo
a 200° il tempo necessario per fa fondere la scamorza e servire subito.
