Ingredienti:
½ litro di crema pasticcera, 2
confezioni di pasta frolla fresca, 50 gr. di uvetta, 100 gr. di cioccolato in
gocce, 1 bustina di zucchero a velo.
Per la farcitura: 6 mele non
tanto grandi, 2 cucchiai di zucchero, poco succo di mezzo limone, 1 bicchierino di cognac.
Preparazione:
Sbucciare le mele e tagliarle a spicchi quindi metterle in una ciotola con il succo di limone, lo zucchero, il cognac mescolare bene per far insaporire e non far diventare nere le mele.
Nella crema aggiungere l’uvetta, il cioccolato e tenere da parte.
Sbucciare le mele e tagliarle a spicchi quindi metterle in una ciotola con il succo di limone, lo zucchero, il cognac mescolare bene per far insaporire e non far diventare nere le mele.
Nella crema aggiungere l’uvetta, il cioccolato e tenere da parte.
Nello stampo mettere la pasta
frolla, tenendo sotto la carta, versare la crema sul fondo, le mele ben
asciugate e coprire con le strisce di
pasta frolla come si fa per la crostata.
Cuocere in forno preriscaldato a
180° per 1 ora, dopo 20 minuti coprite la superficie con un foglio di alluminio
per evitare che bruci e continuare la cottura per il tempo necessario come
riporta la confezione della pasta frolla. Quando la crostata sarà fredda
ricoprirla con lo zucchero a velo.
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