lunedì 9 aprile 2018

Cestini di sfoglia spinaci e gorgonzola

Ingredienti per 4 persone:
2 rotoli di pasta sfoglia fresca, 400 gr. di spinaci anche surgelati, 250 g. di gorgonzola dolce o secondo i gusti piccante,  1-2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 uovo, 1 cucchiaio d’olio d’oliva.


Preparazione:
Sbollentare gli spinaci e poi ripassarli nella padella con l’olio e un pizzico di sale, tenere da parte. Nella terrina mettere i formaggi e amalgamarli bene, unire gli spinaci facendoli insaporire bene e tenere da parte.
Allargare le sfoglie e con due tagliapasta rotondi, uno più grande dell'altro ricavare vari dischi ed anelli quindi spennellare i dischi interi con uovo sbattuto e rimettere su ognuno di essi due anelli. 
All’interno mettere qualche legume  per non far crescere la sfoglia e cuocere in forno già caldo a 200º per 15 min. 
Quando tutti saranno pronti riempirli con il giusto composto e rimetterli in forno già caldo a 180° per 15 minuti. facendo attenzione che non si brucino.

  

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