venerdì 6 aprile 2018

Tortino di pollo e cuori di carciofo


Ingredienti per 6 persone:
2 rotoli di pasta sfoglia fresca, 300 gr. di petto di pollo, 1 busta di cuori di carciofo surgelati,
1 cipolla, 1 uovo, 1 confezione piccola di panna, 1-2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 3 cucchiai olio oliva, un po’ di prezzemolo tritato, sale, pangrattato q.b.


Preparazione:
Tagliare a bocconcini il petto di pollo e cuocerlo con la cipolla tritata  nel tegame con l’olio, a metà cottura unire i carciofi, salare, unire il prezzemolo e portare a cottura.
Sbattere in una terrina l’uovo con la panna, il parmigiano e amalgamare il tutto al composto tiepido di pollo e carciofi.
Nello stampo rotondo a bordi alti mettere il primo rotolo di pasta, bucherellare la base con una forchetta e cospargere con un po’ di pangrattato, versarci quindi il composto di pollo e carciofi. Ricoprire con l’altro disco di pasta sigillando bene i bordi e bucherellare la sfoglia.
Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 25-30 minuti stando attenti alla cottura.



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