domenica 8 aprile 2018

Torta con ripieno alla crema

Ingredienti per 4 persone: 4 uova medie, 150 gr. di zucchero, 160 gr. di farina, ½ bustina di lievito per dolci, 25 gr. di burro, 100 gr di farina di cocco, liquore per dolci o altr oanalcolico per bagnate la torta.


Per la crema: 4 tuorli d’uovo, 100 gr. di zucchero, 30 gr. di farina, ½ litro di latte, un pizzico di buccia grattugiata di limone.
Preparazione:
Con gli ingredienti preparare la crema e tenere da parte.
In una terrina capiente montare molto bene le uova con lo zucchero, unire poco per volta la farina mescolando spesso quindi unire il burro fuso e il lievito.
Amalgamare bene il tutto e versare il composto nella teglia ben imburrata ed infarinata, togliendo l’eccesso di farina, cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa stando attenti alla cottura.
Quando la torta sarà raffreddata tagliarla a metà bagnarla ricoprendo la base con la crema, ricoprire con l’altra metà, bagnandola sempre, della torta.
Ricoprire bene la torta con la farina di cocco e tenere in frigo fino al momento di servire.

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