Ingredienti per 4 persone: 4 uova medie, 150 gr. di
zucchero, 160 gr. di farina, ½ bustina di lievito per dolci, 25 gr. di
burro, 100 gr di farina di cocco, liquore per dolci o
altr oanalcolico per bagnate la torta.
Per la crema: 4 tuorli d’uovo,
100 gr. di zucchero, 30 gr. di farina, ½ litro di latte, un pizzico di buccia
grattugiata di limone.
Preparazione:
Con gli ingredienti preparare la
crema e tenere da parte.
In una terrina capiente montare
molto bene le uova con lo zucchero, unire poco per volta la farina mescolando
spesso quindi unire il burro fuso e il lievito.
Amalgamare bene il tutto e
versare il composto nella teglia ben imburrata ed infarinata, togliendo
l’eccesso di farina, cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa
stando attenti alla cottura.
Quando la torta sarà raffreddata
tagliarla a metà bagnarla ricoprendo la base con la crema, ricoprire con l’altra metà, bagnandola
sempre, della torta.
Ricoprire bene la torta con la
farina di cocco e tenere in frigo fino al momento di servire.
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