Queste sono alcune ricette di
salse da usare per rendere più gustosa la ricetta preparata.
Salsa di cetrioli e yogurt greco
Ingredienti: 250 gr. di yogurt
greco, 2 cetrioli, 2-3 cucchiai di olio d’oliva, il succo di mezzo limone, un
pizzico di origano e di sale.
Preparazione: Sbucciare il cetriolo e tagliarlo a
tocchetti, metterlo a scolare in un colino affinché perda gran parte della sua
acqua. Nel frullatore mettere insieme allo yogurt i cetrioli, il succo del
limone, sale e origano. Frullare il tutto aggiungendo l’olio poco per volta
fino a ottenere un composto omogeneo.
Salsa alla senape
Ingredienti: 250 g maionese già pronta, 2-3
cetriolini sott’aceto, 1 cucchiaino di capperi dissalati, 1 cucchiaio senape, 1
ciuffo di prezzemolo.
Preparazione: tritare finemente il prezzemolo, i capperi
e i cetriolini. Nella ciotola mettere la maionese, la senape e gli altri
ingredienti tritati finemente. Amalgamare bene il tutto e la salsa può essere
usata per carni e pesci sia lessati che alla griglia.
Salsa verde
Ingredienti: 2 cucchiai di mollica di pane, 1
cucchiaio raso di aceto, 1 cucchiaio di basilico e 1 di prezzemolo, 1 cucchiaio
di capperi dissalati, 50 gr. di olive snocciolate, 3 cucchiai di olio d’oliva.
Preparazione:
Mettere nella ciotola con 1 cucchiaio raso di
aceto la mollica di pane e quando sarà ammorbidita strizzare bene e tenere da
parte. Con il mixer tritare il basilico e il prezzemolo, i capperi, le olive
snocciolate e la mollica tenuta da parte e 3 cucchiai di olio d’oliva. Se la
salsa risultasse troppo densa aggiungere un poco d’olio.
Maionese
Ingredienti: 3 tuorli di uova
grandi, 500 ml. di olio di semi o altro secondo i gusti, il succo di 1 limone,
sale q.b. Preparazione: Nella ciotola alta mettere i tuorli e con la frusta a
mano iniziare a sbattere un poco quindi versare l’olio a filo molto lentamente,
sbattere velocemente facendo addensare bene prima di aggiungere l’altro olio.
Quando sarà densa unire il sale e il succo del limone.
Salsa cocktail
Ingredienti: 250 gr maionese pronta, 3 cucchiai
tomato ketchup, 1 cucchiaio salsa Worcester, 1 cucchiaio di brandy, 2 cucchiai
di panna liquida. Preparazione: in una ciotola versare tutti gli ingredienti,
meno la maionese, amalgamare bene il tutto per far insaporire. Unire poi nella
ciotola anche la maionese mescolando con cura.
Commenti
Posta un commento