mercoledì 4 aprile 2018

Polpo e fagioli in insalata


Ingredienti per 4 persone:
1 barattolo grande di fagioli cannellini, 800 gr polpo già pulito, 2 foglie alloro, 1 carota tritata,
1 cipolla tritata, 1 gambo di sedano tritato.


Per la salsina: 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 1 spicchio aglio, 3 cucchiai di succo limone, 
1 cucchiaino di senape dolce o piccante secondo i gusti, 3 cucchiai olio oliva, sale.
Preparazione:
Mettere in una pentola alta l’alloro, la carota, la cipolla, il sedano e portare ad ebollizione l'acqua salata,tuffatevi il polpo dalla parte dei tentacoli per un paio di volte, poi immergerlo completamente per circa 40 minuti.
Quindi lasciare raffreddare il polpo nella propria acqua di cottura ma a fuoco spento. 
Poi togliere la pellicina viola al polpo sotto l’acqua corrente e tagliare a fettine o a tocchetti il polpo. Versare il polpo e fagioli ben scolati in una terrina, condire con la salsina ben mescolata e far riposare in frigo per circa 1 ora.

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