Ingredienti per 4 persone:
1 barattolo grande di fagioli
cannellini, 800 gr polpo già pulito, 2 foglie alloro, 1 carota tritata,
1 cipolla tritata, 1 gambo di
sedano tritato.
Per la salsina: 2 cucchiai di
prezzemolo tritato, 1 spicchio aglio, 3 cucchiai di succo limone,
1 cucchiaino
di senape dolce o piccante secondo i gusti, 3 cucchiai olio oliva, sale.
Preparazione:
Mettere in una pentola alta
l’alloro, la carota, la cipolla, il sedano e portare ad ebollizione l'acqua
salata,tuffatevi il polpo dalla parte dei tentacoli per un paio di volte, poi
immergerlo completamente per circa 40 minuti.
Quindi lasciare raffreddare il
polpo nella propria acqua di cottura ma a fuoco spento.
Poi togliere la pellicina viola al
polpo sotto l’acqua corrente e tagliare a fettine o a tocchetti il polpo.
Versare il polpo e fagioli ben scolati in una terrina, condire con la salsina
ben mescolata e far riposare in frigo per circa 1 ora.
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