Ingredienti per 4 persone:
1 orata da cui ricavare 4 filetti, olio – sale
–pangrattato q.b., 800 gr. di patate.
Per la marinata: 2 cucchiai di prezzemolo, 1 rametto di
rosmarino, 1 rametto di timo, 3 cucchiai di olio d’oliva, ½ bicchiere di vino
bianco.
Preparazione:
Mettere nel mixer gli ingredienti per la marinata e
distribuire l’emulsione sui filetti del pesce in un piatto e far marinare per
30 minuti circa rigirando una volta i filetti.
Pelare, lavare e tagliare le patate a rondelle di 4-5
millimetri di spessore quindi cuocerle a vapore , salando l’acqua,per 4-5
minuti e poi falle raffreddare sulla carta da forno.
Su una teglia foderata con la carta da forno unta d'olio e
cosparsa con del pangrattato, sistemare metà delle rondelle e condirle con un
filo d'olio, sistemare sulle patate i filetti di orata che verranno ricoperti
con altre fette di patate e versare la marinata.
Cuocere in forno già caldo a 180° per almeno 15 minuti
tenendo coperta la teglia con della carta argentata e per altri 10 minuti senza
la carta per far dorare le patate e cuocere bene i filetti.
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