domenica 4 marzo 2018

Bucatini del contadino

Ingredienti per 4 persone: 400 gr. di bucatini, 300 gr. di pomodori maturi, 80 gr. di pancetta, 2 peperoni rosso e 2 gialli, 1 cucchiaio di capperi, 10 olive verdi snocciolate, 1 cipolla, 1 spicchio d’aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, 6 foglie di basilico, 1 pizzico di origano, ½ peperoncino rosso, ½ bicchiere di olio di oliva, 4 cucchiai di pecorino grattugiato, sale.


Preparazione:
Pulire e lavare i peperoni che verranno tagliati a listarelle, nella casseruola con l’olio mettere il trito di cipolla, aglio, prezzemolo, i peperoni, il basilico e la pancetta tagliata a pezzetti e far soffriggere a fuoco lento per qualche minuto.
Aggiungere i pomodori tagliati a tocchetti, l’origano, sale, peperoncino e cuocere a recipiente coperto il tempo necessario mescolando ogni tanto. Lessare al dente la pasta e condirla con il sugo caldo e il pecorino.
Dal supplemento al n.11/94 di OGGI del 21 marzo 1994


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