Ingredienti per 4 persone: 400 gr. di bucatini, 300 gr. di
pomodori maturi, 80 gr. di pancetta, 2 peperoni rosso e 2 gialli, 1 cucchiaio di capperi, 10 olive
verdi snocciolate, 1 cipolla, 1 spicchio d’aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, 6
foglie di basilico, 1 pizzico di origano, ½ peperoncino rosso, ½ bicchiere di
olio di oliva, 4 cucchiai di pecorino grattugiato, sale.
Preparazione:
Pulire e lavare i peperoni che
verranno tagliati a listarelle, nella casseruola con l’olio mettere il trito di
cipolla, aglio, prezzemolo, i peperoni, il basilico e la pancetta tagliata a
pezzetti e far soffriggere a fuoco lento per qualche minuto.
Aggiungere i pomodori tagliati a
tocchetti, l’origano, sale, peperoncino e cuocere a recipiente coperto il tempo
necessario mescolando ogni tanto. Lessare al dente la pasta e condirla con il
sugo caldo e il pecorino.
Dal supplemento al n.11/94 di
OGGI del 21 marzo 1994
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