domenica 11 marzo 2018

Baccalà con pomodoro e patate al forno

Ingredienti per 4-5 persone:
1 kg di baccalà già bagnato e ammollato, ½ chilo di pomodori pelati, 3 patate di media grandezza,
2 cucchiai di capperi già dissalati, 6 -7 olive snocciolate tra nere e verdi, 1 spicchio d'aglio, olio per friggere, farina q.b., 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, olio, pangrattato e sale q.b.


Preparazione:
Tagliare a pezzi di circa 8 cm. il baccalà, infarinarlo togliendo l’eccesso di farina e friggerlo in olio bollente, tenere da parte.
Nella casseruola versare un po’ di olio e cuocere per mezz’ora i pelati spezzettati con l’aglio, i capperi e le olive, salare all’occorrenza.
Tagliare le patate a rondelle e metterle nella pirofila, cosparsa di pangrattato, con un poco olio e un po' d'acqua, cuocere nel forno per riscaldato a 180° per 15 minuti quindi togliere le patate dal forno e disponetevi sopra i pezzi di baccalà e ricoprire con la salsa di pomodoro. 
Cuocere ancora in forno per circa 20 minuti e servire il baccalà caldo con l'aggiunta di prezzemolo tritato.   

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