Ingredienti per 4-5 persone:
1 kg di baccalà già bagnato e ammollato, ½ chilo di pomodori
pelati, 3 patate di media grandezza,
2 cucchiai di capperi già
dissalati, 6 -7 olive snocciolate tra nere e verdi, 1 spicchio d'aglio, olio
per friggere, farina q.b., 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, olio, pangrattato
e sale q.b.
Preparazione:
Tagliare a pezzi di circa 8 cm. il baccalà, infarinarlo
togliendo l’eccesso di farina e friggerlo in olio bollente, tenere da parte.
Nella casseruola versare un po’
di olio e cuocere per mezz’ora i pelati spezzettati con l’aglio, i capperi e le olive,
salare all’occorrenza.
Tagliare le patate a rondelle e
metterle nella pirofila, cosparsa di pangrattato, con un poco olio e un po'
d'acqua, cuocere nel forno per riscaldato a 180° per 15 minuti quindi togliere
le patate dal forno e disponetevi sopra i pezzi di baccalà e ricoprire con la salsa
di pomodoro.
Cuocere ancora in forno per circa 20 minuti e servire il
baccalà caldo con l'aggiunta di prezzemolo tritato.
Commenti
Posta un commento