giovedì 22 febbraio 2018

Zucchine alla ligure


Ingredienti per 4 persone:
8 zucchine  non troppo grosse, 2 cipolle, 1 uovo,1 scatoletta piccola di tonno, 2 cucchiai di capperi sotto sale e dissalati, 20 gr. di pinoli, 20 gr. di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di maggiorana, olio d’oliva e sale q.b.


Preparazione:
Lavare le zucchine e lessarle intere in acqua salata per 10 minuti, farle intiepidire. Nella padella mettere l’olio e far soffriggere le cipolle tritate.
Tagliare l’estremità delle zucchine e tagliarle a metà per lungo togliendo la polpa che verrà messa insieme alle cipolle e cuocere ancora qualche minuto.
Tritare insieme il tonno sgocciolato, i pinoli, le acciughe e i capperi. Nella ciotola mescolate il trito con le cipolle, il parmigiano, l’uovo, la maggiorana e il sale. Nella teglia oliata mettere le zucchine riempite con il composto, condire con un filo d’olio e cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti circa. Servire caldo o tiepido.
Dal supplemento al n.13/94 di OGGI del 4 aprile 1994


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