Ingredienti per 4 persone:
8 zucchine non troppo grosse, 2 cipolle, 1 uovo,1
scatoletta piccola di tonno, 2 cucchiai di capperi sotto sale e dissalati, 20
gr. di pinoli, 20 gr. di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di maggiorana,
olio d’oliva e sale q.b.
Preparazione:
Lavare le zucchine e lessarle
intere in acqua salata per 10 minuti, farle intiepidire. Nella padella mettere
l’olio e far soffriggere le cipolle tritate.
Tagliare l’estremità delle
zucchine e tagliarle a metà per lungo togliendo la polpa che verrà messa
insieme alle cipolle e cuocere ancora qualche minuto.
Tritare insieme il tonno
sgocciolato, i pinoli, le acciughe e i capperi. Nella ciotola mescolate il
trito con le cipolle, il parmigiano, l’uovo, la maggiorana e il sale. Nella
teglia oliata mettere le zucchine riempite con il composto, condire con un filo
d’olio e cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti circa. Servire caldo o
tiepido.
Dal supplemento al n.13/94 di
OGGI del 4 aprile 1994
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