Sugo di funghi e lenticchie

Ingredienti per 4 persone: 450 gr .di polpa di pomodoro in bottiglia, 150 gr. di funghi tipo Portobello o comunque grandi e polposi, 150 gr. di lenticchie in scatola, 1 spicchio d’aglio, olio di oliva, 2 foglie d’alloro.

Recipe by "Incucinaconterry.blogspot.com"
Preparazione: in un tegame capiente fate soffriggere l’aglio tagliato a spicchi sottili, aggiungendo la polpa di pomodoro e i funghi, lavati e tagliati a tocchetti. Aggiungere un bicchiere d'acqua.
Fate cuocere finché sugo non si è ritirato, quindi aggiungere le lenticchie scolate e fate insaporire per 5 minuti. Aggiungete 2 foglie d'alloro tritate. 
Questo condimento, piuttosto sostanzioso e che potete preparare con gli avanzi, è ottimo sia per condire la pasta di piccolo formato, sia come zuppa da accompagnare con pane raffermo: in questo caso basta utilizzare la passata di pomodoro invece della polpa.





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