Ingredienti per 4 persone:
1 coniglio per il peso fatevi
consigliare dal macellaio e fatelo tagliare a tocchetti, 2-3 cucchiai d’olio,
sale q.b.
Per la marinata: 1 carota, 1
gambo di segano, 3-4 bacche di ginepro, 1 cipolla un po’ grande,
2 foglie d’alloro, 2-3 bacche di
ginepro, ½ litro di vino rosso.
Preparazione:
Lavare ed asciugare bene la
carne.
In una terrina capiente mettere
tutti gli ingredienti della marinata tagliati a pezzi la carne di coniglio e
ricoprire con il vino, far marinare per 3 ore almeno per far insaporire bene la
carne.
In un tegame mettere l’olio e
quando sarà caldo mettere la carne sgocciolata, farla rosolare da tutte le
parti e portare a cottura con il vino filtrato. Con il mixer tritare le verdure
della marinata ed unirle a metà cottura nel tegame, salare e continuare la
cottura mescolando ogni tanto.
Per rendere un po’ denso il
sughetto unire 1 cucchiaio scarso di farina e mescolare bene il tutto.
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