sabato 24 febbraio 2018

Filetti di sogliola alla mare e bosco

Ingredienti per 4 persone: 8 filetti di sogliola, 500 gr. di funghi porcini, 20 foglie di salvia, 100 gr. di pancetta affumicata, 1 rametto di prezzemolo. 1 spicchio d’aglio, ½ bicchiere di vino bianco, olio d’oliva e sale q.b.


Preparazione:
Nella padella con l’olio, l’aglio e cuocere i funghi. Togliere gran parte di grasso dalla pancetta e tritarla con le foglie di salvia, tenere intere 8 foglie, salare i filetti di sogliola e spalmarle con un po’ di composto di pancetta.
Formare degli involtini ben stretti mettendo sopra una foglia di salvia e legarli con lo spago da cucina e portare a cottura con dell’olio. Unire nella padelle i funghi e versare il vino e cuocere a fuoco moderato per 10 minuti e cospargere con il prezzemolo tritato.
Dal supplemento al n.12/94 di OGGI del 28 marzo 1994



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