Ravioli al pesto di zucchine

Ingredienti: 250 g pasta fresca per lasagne sottili, 250 gr. di ricotta, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato,1 uovo.



Per il pesto: 3 zucchine medie, 50 g basilico, 50 g pinoli, 1 spicchio aglio, 1 dl. di olio oliva, sale q.b.
Preparazione:
Nella terrina mescolare la ricotta con il grana, l’uovo e un pizzico di sale e tenere da parte.
Tagliare la sfoglia a strisce larghe 6-7 cm, distribuire su metà delle strisce mucchietti del ripieno, coprire con altre strisce facendole aderire premendo con le dita umide e formare i ravioli.
Pulire le zucchine e scottarle in acqua bollente salata poi farle raffreddare bene.
Mettere nel mixer i pinoli, il basilico, l’aglio, il parmigiano, l’olio, il sale e amalgamare bene il tutto.
Aggiungere le zucchine a tocchetti e continuare finché il composto diventi cremoso, nel caso in cui risulti troppo denso, aggiungete dell’acqua calda.
Lessare i ravioli e condirli con il pesto alle zucchine e pinoli.


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