I dolci di carnevale: le castagnole

Ingredienti per 6 persone: 500 gr. farina, 1 uovo, 4 tuorli, 200 g. zucchero, la scorza di grattugiata di 1 limone, 100 g. burro. 1 bustina lievito per dolci, 1 bustina di vanillina, 1 dl. latte, 4 cucchiai di marsala, sale q.b., olio per friggere, zucchero a velo q.b.


Preparazione:
Sulla spianatoia infarinata mettere 300 gr. di farina a fontana aggiungendo un pizzico di sale, lo zucchero, la scorza di limone, l’uovo, i tuorli, il burro sciolto e tiepido, il latte, il marsala e il lievito. Lavorare gli ingredienti incorporando man mano la farina rimasta fino ad amalgamare tutti gli ingredienti formando un panetto morbido.
Con l’impasto formare dei cilindri del diametro di 2 cm., tagliarli a tocchetti quindi formare delle palline e friggerle poche per volta nell’olio ben caldo.
Scolarle bene e mettere sulla carta per far perdere l’unto. Alla fine ricopritele con lo zucchero a velo.




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