Ingredienti per 4 persone:
4 cespi piccoli di lattuga, 1
uovo, 1 cipolla piccola, 1 cucchiaio prezzemolo tritato, 2 dl di brodo di dado vegetale,
60 g burro, 250 g di carne macinata, 1 uovo, pangrattato q.b. per la
carne macinata, 100 gr di pancetta a tocchetti, 60 g parmigiano grattugiato,
sale, ½ bicchiere di vino bianco.
Preparazione:
Pulire e lavare le lattughe, togliere i cuori senza farle
aprire del tutto, sbollentarle per un istante in acqua bollente e farle scolare
bene.
Nella terrina mettere la carne macinata, l’uovo, il
parmigiano, il pangrattato, il prezzemolo tritato e un po’ di sale, amalgamare
bene per far insaporire.
Nella casseruola far appassire la
cipolla tritata con il burro, unire la carne e la pancetta, far rosolare per 15
minuti unendo un po’ di brodo, mescolare bene per far sbriciolare la carne
macinata ma non tanto, poi far raffreddare.
Farcire i cespi di lattuga con il
composto, legarli alle estremità e metterli nella teglia con il burro, il brodo
e cuocere in forno già caldo a180° per 10 minuti circa, irrorarli spesso con il
fondo di cottura e il vino.
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