Salsa di cetrioli e yogurt greco
Ingredienti: 250 gr. di yogurt greco, 2
cetrioli, 2-3 cucchiai di olio d’oliva, il succo di mezzo limone, un pizzico di
origano e di sale.
Preparazione: Sbucciare il cetriolo e tagliarlo
a tocchetti, metterlo a scolare in un colino affinché perda gran parte della
sua acqua.
Nel frullatore mettere insieme allo
yogurt i cetrioli, il succo del limone, sale e origano. Frullare il tutto aggiungendo
l’olio poco per volta fino a ottenere un composto omogeneo.
Salsa alle olive verdi
Ingredienti:
100 gr. di olive verdi e senza osso, 30 gr. di capperi già dissalati, 2 filetti di acciughe pulite e dissalate, 1
spicchio d’aglio, 1 cucchiaio di pinoli, 2-3 foglie di basilico, olio d’oliva
q.b.
Preparazione:
Mettere nel frullatore tutti gli ingredienti e frullare aggiungendo poco per volta l’olio necessario per ottenere un composto morbido.
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