Ingredienti per 6 presone:
600 gr. di champignon un po’ grossi,
6 piccole indivie belghe, 1 cucchiaio zucchero, 1 bicchiere vino bianco, 1
cucchiaio raso di aceto balsamico, olio oliva q.b., sale.
Preparazione:
Lavare la verdura cercando di
aprirla senza staccare le foglie e farle sgocciolare bene.
Pulire i funghi interi e cuocerli
in padella con 2 cucchiai olio e salare. Quando saranno cotti nella
terrina tritare una parte dei funghi che verrà messa nell’interno delle indivie
belghe, con lo spago di cucina chiudere bene le indivie.
Nella stessa padella dei funghi
aggiungere 2 cucchiai olio e cuocere in un solo strato le verdure e salare.
Quasi alla fine cottura mettere nella padella i funghi rimasti, lo zucchero e il vino, far ristringere il fondo di cottura a fuoco vivo poi aggiungere l’aceto balsamico e far insaporire bene il tutto.
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