mercoledì 17 gennaio 2018

Dolce di panettone e mele

Ingredienti per 4/6 persone:
300 gr. di panettone un po’ raffermo, 2-3 mele un pò grandi, zucchero a velo q.b., la giusta quantità di caffè già pronto per bagnare il panettone, ½ litro di crema pasticcera, succo di limone q.b., burro per la teglia.


Preparazione:
Tagliare a fettine il panettone e bagnarle appena con il caffè e tenere da parte, tagliare a fettine le mele sbucciate e bagnarle con il limone per non farle annerire e tenere da parte.
Nella teglia imburrata fare uno strato di panettone, metterci sopra alcune fette di mela e ricoprire con della crema, continuare nello stesso modo terminando con le fette di mela.
Cuocere in forno già caldo a180-200° il tempo necessario far rapprendere la crema e dorare. Far raffreddare e cospargere con lo zucchero a velo.  


Nessun commento:

Posta un commento