lunedì 11 dicembre 2017

Torta di savoiardi senza cottura

Ingredienti:
450 gr. di savoiardi, 120 gr. di burro, 100 ml di latte, 100 gr. di cacao in polvere, 1 cucchiaio di zucchero.

Per decorare: 200 gr. di cioccolato fondente, 30 gr. di burro, decorazioni a piacere.
Preparazione:
Sbriciolare grossolanamente i savoiardi con le mani e metterli in una ciotola, unire il burro fuso, il latte, lo zucchero, il cacao. Mescolare bene fino a ottenere un composto ben amalgamato.
In uno stampo a cerniera da 20 cm di diametro, rivestito con la carta forno, versare il composto di biscotti e livellare la superficie con il dorso di un cucchiaio e tenere in frigorifero per 3 - 4 ore a solidificare.
Fondere a bagnomaria insieme al burro il cioccolato a pezzi mescolando quindi farlo intiepidire per qualche minuto e versarlo sulla torta già fredda, tenere ancora un po’ in frigorifero prima di servire il dolce e decorare a piacere.


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