Ingredienti:
450 gr. di savoiardi, 120 gr. di
burro, 100 ml di latte, 100 gr. di cacao in polvere, 1 cucchiaio di zucchero.
Per decorare: 200 gr. di
cioccolato fondente, 30 gr. di burro, decorazioni a piacere.
Preparazione:
Sbriciolare grossolanamente i
savoiardi con le mani e metterli in una ciotola, unire il burro fuso, il latte,
lo zucchero, il cacao. Mescolare bene fino a ottenere un composto ben
amalgamato.
In uno stampo a cerniera da 20 cm
di diametro, rivestito con la carta forno, versare il composto di biscotti e
livellare la superficie con il dorso di un cucchiaio e tenere in frigorifero
per 3 - 4 ore a solidificare.
Fondere a bagnomaria insieme al burro il cioccolato a pezzi mescolando quindi farlo intiepidire per qualche minuto e versarlo sulla torta già fredda, tenere ancora un po’ in frigorifero prima di servire il dolce e decorare a piacere.
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