giovedì 7 dicembre 2017

Tiramisù con il panettone

Ingredienti:
250 gr. di panettone a fette, 250 gr. di mascarpone, 2 uova, 1 bicchiere di caffè, 50 gr. di panna per dolci, 100 gr. di cioccolato fondente, 100 gr. di zucchero, 3 cucchiai di marsala.

Preparazione:
Nella terrina sbattere i tuorli con lo zucchero fino a che non diventeranno bianchi e spumosi, unire il Marsala, poi il mascarpone e amalgamare per ottenere una crema omogenea.
Sul fondo di una pirofila a forma di stella mettere alcune fette di panettone e bagnarle con del caffè quindi ricoprire con uno strato di crema.
Ripetere l’operazione fino a esaurimento degli ingredienti, terminare con la crema al mascarpone.
Tritare finemente il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria insieme alla panna, ricoprire la superficie del tiramisù, tenere in frigorifero almeno 2-3 ore prima di servirlo.


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