venerdì 22 dicembre 2017

Spiedini di pane e provola affumicata

Ingredienti per 4 persone:
1 filoncino di pane tipo baguette, 12 piccole scamorzine affumicate,10 filetti acciuga sott’olio,
1 cucchiaio di capperi dissalati e tritati, 1 spicchio aglio, 1-2 cucchiai latte, 5-6 cucchiai olio oliva.

Preparazione:
Mettere nel pentolino le alici sgocciolate, l’aglio, l’olio, il latte e cuocere a bagnomaria per 5 minuti mescolando per ottenere una salsina, eliminare l’aglio e trasferirla nella ciotola.
Mettere a bagno gli spiedini in acqua fredda per 10 minuti, tagliare il pane a fette di circa 1/2 cm di spessore, tagliare le scamorzine a fette di circa 1/2 cm di spessore e alternale sugli spiedini con le fette di pane.
Preparare nello stesso modo tutti gli spiedini metterli nella placca da forno con carta da forno e cuocere in forno già caldo a 200° per 10 minuti circa rigirandoli spesso. Appena il formaggio inizierà a fondere servirli con la salsina preparata e calda. 


2 commenti:

  1. Che buoni! Hai un sacco di belle ricette, complimenti 😊

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    1. Grazie per aver visto il blog e per i complimenti.Auguri di buone feste.

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