Ingredienti per 4 persone:
1 filoncino di pane tipo
baguette, 12 piccole scamorzine affumicate,10 filetti acciuga sott’olio,
1 cucchiaio di capperi dissalati e tritati, 1 spicchio
aglio, 1-2 cucchiai latte, 5-6 cucchiai olio oliva.
Mettere nel pentolino le alici
sgocciolate, l’aglio, l’olio, il latte e cuocere a bagnomaria per 5 minuti mescolando
per ottenere una salsina, eliminare l’aglio e trasferirla nella ciotola.
Mettere a bagno gli spiedini in
acqua fredda per 10 minuti, tagliare il pane a fette di circa 1/2 cm di
spessore, tagliare le scamorzine a fette di circa 1/2 cm di spessore e
alternale sugli spiedini con le fette di pane.
Preparare nello stesso modo tutti gli spiedini metterli nella placca da forno con carta da forno e cuocere in forno già caldo a 200° per 10 minuti circa rigirandoli spesso. Appena il formaggio inizierà a fondere servirli con la salsina preparata e calda.
Che buoni! Hai un sacco di belle ricette, complimenti 😊
RispondiEliminaGrazie per aver visto il blog e per i complimenti.Auguri di buone feste.
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