Pasta brisée ripiena di panettone e crema

Ingredienti:
2 rotoli di pasta brisée fresca, 6 – 8 fette di panettone.


Per la crema: 4 tuorli, 30 gr. di farina, 100 gr. di zucchero, ½ litro di latte, la buccia di ½ limone grattugiata.
Preparazione:
In una casseruola montare i tuorli con lo zucchero quindi aggiungere poco per volta la farina mescolando finché il composto risulta amalgamato.
Versate poco per volta, sempre mescolando, il latte bollente con un po’ di buccia di limone grattugiata.
A fuoco basso far sobbollire la crema per 3-4 minuti sempre mescolando per non farla attaccare sul fondo della casseruola. Versare la crema in una terrina e farla raffreddare.
Nella teglia rotonda mettere la prima sfoglia di pasta, tenendo sotto la carta, e ricoprirla con le fette di panettone, versare la crema stendendola bene su tutte le fette quindi ricoprire con l’altra pasta brisée sigillando bene i bordi. Con la forchetta fare dei buchi sulla superficie e cuocere in forno già caldo a 180-200° per 15-20 minuti circa stando attenti alla cottura.
Servire tiepida o fredda.


Commenti