Ingredienti:
2 rotoli di pasta brisée fresca,
6 – 8 fette di panettone.
Per la crema: 4 tuorli, 30 gr. di
farina, 100 gr. di zucchero, ½ litro di latte, la buccia di ½ limone
grattugiata.
Preparazione:
In una casseruola montare i
tuorli con lo zucchero quindi aggiungere poco per volta la farina mescolando
finché il composto risulta amalgamato.
Versate poco per volta, sempre mescolando,
il latte bollente con un po’ di buccia di limone grattugiata.
A fuoco basso far sobbollire la crema per 3-4 minuti sempre
mescolando per non farla attaccare sul fondo della casseruola. Versare la crema
in una terrina e farla raffreddare.
Nella teglia rotonda mettere la
prima sfoglia di pasta, tenendo sotto la carta, e ricoprirla con le fette di
panettone, versare la crema stendendola bene su tutte le fette quindi ricoprire
con l’altra pasta brisée sigillando bene i bordi. Con la forchetta fare dei
buchi sulla superficie e cuocere in forno già caldo a 180-200° per 15-20 minuti
circa stando attenti alla cottura.
Servire tiepida o fredda.
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