Ingredienti per 4 persone:
600 gr. di patate, 40 gr. di farina di grano saraceno, 100
gr. di farina bianca, 40 gr. di farina di farro,
1 tuorlo d’uovo, un pizzico di
sale.
Per la fonduta: 400 ml. di latte,
80 gr. di taleggio, 80 gr. di fontina, 2 tuorli, 10 gr. di burro, 10 gr. di
farina.
Preparazione:
Passare allo schiacciapatate le
patate lessate ed ancora calde, riunirle sulla spianatoia e lavorarle con le
farine e il tuorlo per ottenere un impasto sodo. Formare dei rotolini dello
spessore di un dito e tagliare a tocchetti per fare gli gnocchi.
Mentre si cuociono gli gnocchi
preparare la fonduta.
Nel pentolino versare il latte e
quando sarà bollente, a fuoco basso, unire i formaggi privati della crosta e
tagliati a dadini quindi mescolare bene per 7-8 minuti, unire il burro
impastato con la farina e dopo 2 minuti di bollore mescolando sempre togliere
dal fuoco ed incorporare i tuorli salando all’occorrenza.
Servire gli gnocchi con la fonduta ben calda.
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