martedì 5 dicembre 2017

Gnocchi di patate al grano saraceno con fonduta

Ingredienti per 4 persone:
600 gr. di patate, 40 gr. di farina di grano saraceno, 100 gr. di farina bianca, 40 gr. di farina di farro,
1 tuorlo d’uovo, un pizzico di sale.

Per la fonduta: 400 ml. di latte, 80 gr. di taleggio, 80 gr. di fontina, 2 tuorli, 10 gr. di burro, 10 gr. di farina.
Preparazione:
Passare allo schiacciapatate le patate lessate ed ancora calde, riunirle sulla spianatoia e lavorarle con le farine e il tuorlo per ottenere un impasto sodo. Formare dei rotolini dello spessore di un dito e tagliare a tocchetti per fare gli gnocchi.
Mentre si cuociono gli gnocchi preparare la fonduta.
Nel pentolino versare il latte e quando sarà bollente, a fuoco basso, unire i formaggi privati della crosta e tagliati a dadini quindi mescolare bene per 7-8 minuti, unire il burro impastato con la farina e dopo 2 minuti di bollore mescolando sempre togliere dal fuoco ed incorporare i tuorli salando all’occorrenza. 
Servire gli gnocchi con la fonduta ben calda.   

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