Ingredienti per 4-6 persone: 100
gr. di farina gialla per la polenta, 100 gr. di farina 00, 100 gr. di zucchero,
1 bicchiere colmo di latte, 250 gr. di mele, 100 gr. di uva passa, 60 gr. di
canditi, ½ bustina di lievito per dolci, la buccia grattugiata di ½ limone,
olio per friggere.
Preparazione:
Nella terrina mettere la farina
della polenta, la farina 00, lo zucchero, un pizzico di sale, mezza bustina di
lievito quindi amalgamare bene il tutto unendo il latte.
Unire all’impasto le mele a tocchetti, la buccia
grattugiata di mezzo limone, l’uva passa e i canditi.
Mettere abbondante olio nella
casseruola a bordi alti e quando sarà ben caldo versare l’impasto a cucchiaiate
facendo dorare da ambe le parti le frittelle.
Metterle sulla carta da cucina per far perdere l’unto e servire calde.
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